Реалии дня Социум

Продолжается регистрация авто из Армении

Регистрации подлежат только “леворульные” машины. Номера Армении владелец должен сдать – они будут храниться в спецЦОНе до востребования владельцем.

Восточноказахстанцы, которые приобрели транспортные средства в Республике Армения, проводят регистрацию своего автомобиля, сообщает Департамент полиции ВКО.

За два дня с начала регистрации транспортных средств, ввезенных из Армении, в Центры обслуживания населения в Восточно-Казахстанской области обратились 7 граждан.

2 июня двое граждан обратились в СпецЦОНы Усть-Каменогорска и Семея. 41-летний житель областного центра поставил на учет автомобиль «Опель», в то время как 44-летний семейчанин зарегистрировал автомобиль «Тойота».

Они предоставили документы, подтверждающие, что транспортные средства зарегистрированы на их имя в Республике Армения. После предоставления всех правоустанавливающих документов и оплаты госпошлин получили право эксплуатации транспортного средства на территории Казахстана.

– Регистрации подлежат только автомобили с левосторонним расположением руля. Кроме того, автовладелец должен сдать госномера, выданные в Армении, которые вместе с техпаспортом будут храниться в Центре обслуживания населения до востребования их владельцем, – отметил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Получив четырехзначный номер на желтом фоне 16-го региона, граждане могут беспрепятственно управлять транспортном средством до полного износа. Ограничение одно – транспортное средство не подлежит регистрации на иное лицо.

Полиция напоминает жителям Восточно-Казахстанской области, что по всем вопросам регистрации транспортных средств из Армении граждане могут обратиться в Call- центр в Департаменте полиции ВКО по номерам: 8-(7232)-23-41-65 и 23-41-59