Реалии дня

Обещанного три года ждут или реконструкция Центрального парка

Работы по реконструкции Центрального парка, начатые год назад, всё ещё продолжаются. Очередной срок сдачи объекта – 1 июня, но ворота парка до сих пор на замке.

Проект по реконструкции Центрального парка, начатый в прошлом году, продолжается по сей день. По первоначальному плану проект должен был завершиться всего в течение трёх месяцев.

Вот что на этот счёт думают жители нашего города:

“Я думаю, что все очень сильно затянулось. Во-первых, она портит эстетичный вид города – непонятная стройка в центре города, которая продолжается уже год! А во-вторых, она мешает, то есть не только лишает людей прогулки, но и затрудняет путь. Допустим, многие люди шли на работу через парк, сокращали путь таким образом. А сейчас там все перегородили и надо обходить, это очень неудобно, некрасиво и безответственно”, – говорит Рената Тахирова.

“Нет, ну это уже беспредел. Мало того, что карантин, и некуда сходить с детьми. Так и парк закрыт, негде с внуками свежем воздухом дышать. Нам что, его ещё три года ждать?”- Марфуга Нажмутдинова.

Что нам известно на сегодняшний день? По словам руководителя отдела ЖКХ города Семей Амантая Утельбаева, в связи с чрезвычайным положением в городе и в стране, работы немного затянулись.

На данный момент работа в парке возобновлена и идёт полным ходом. Осуществляется монтаж всех предусмотренных композиций, имеющихся в проекте. Производятся работы по укладке брусчатки, заканчиваются полностью бетонные работы. Начат монтаж фонтана. А все необходимые работы по озеленению уже выполнены.

 Пока что точные сроки завершения реконструкции Центрального парка нам не озвучили. Приблизительно, монтаж фонтана и оставшиеся декоративные работы займут около месяца. Но мы надеемся, что с окончанием карантина парк будет открыт, и мы сможем гулять и с благодарностью оценивать проделанную работу.

Екатерина Попова