Реалии дня Социум

Даниал Ахметов встретился с собравшимися у акимата предпринимателями

Встретившись с рестораторами, владельцами кафе и баров, глава региона рассказал о разрешении работы некоторых объектов общепита, а также торгово-розничной торговли.

Аким ВКО Даниал Ахметов встретился с семейчанами у дверей городского акимата и разъяснил им новое постановление главсанврача области.

– Всего в области коронавирусом болеют 107 человек, из них 87 – в Семее. Поэтому, каждый из нас, включая меня, очень серьёзно рискуем. Тем не менее, мы приняли решение с завтрашнего дня открыть многие объекты торговли, в том числе общепит, разумеется, с соблюдением всех необходимых норм и правил для того, чтобы рестораторы берегли здоровье своих посетителей. В зале разрешается занимать до 30 мест одновременно, – сообщил глава области.

На вопрос предпринимателей о конкретике в вопросе продолжения работы некоторых объектов торговли, а также детских факультативов, Даниал Ахметов ответил однозначно.

– Кроме того, с завтрашнего дня разрешается работать салонам красоты, автосалоны и прочие объекты оптово-розничной торговли. Разрешается также работать рынкам площадью до 500 квадратных метров, а также тем рынкам, которые находятся на открытом пространстве. Хореографические кружки пока работать не будут, – подчеркнул Даниал Ахметов. – Могут заразиться дети.

Динмухамед Бейсембаев

Фото: скриншот из видео Андрея Щетинина