Происшествия Реалии дня

Поиски пропавшей Айым Камзаевой продолжаются

Редакции ОВ удалось выяснить некоторые подробности исчезновения девушки. В последний раз пропавшую видели почти 10 дней назад – она шла по улице Би-Боранбая в сторону Бобровки.

Волонтёры Lider.kz продолжают поиски пропавшей почти 10 дней назад Айым Камзаевой. Пока они не увенчались успехом, несмотря на то, что множество людей задействованы в поисках.

Волонтёры рассказывают: скорее всего причиной, ко которой девушка ушла из дома, являются личные проблемы и семейные неурядицы. Родственники подняли по тревоге волонтёров только спустя день после пропажи. С тех пор пошли уже десятые сутки, а от Айым по-прежнему нет никаких вестей.

Умельцы смогли взломать личную страничку девушки в социальной сети “ВКонтакте”, но информация, содержащаяся там, тоже не помогла в поисках. Есть у девушки молодой человек, полиция проверила и его, но кроме административного штрафа за переход в неположенном месте ничего не обнаружила.

Сегодня волонтёры на лодках проверили акваторию Иртыша, волонтёрский десант высадился на островах, находящихся между подвесным, автогужевым и железнодорожным мостами. Увы, поиски пока тщетны. Телефон Айым по-прежнему отключён, в соцсетях активности она не проявляет, домой до сих пор не вернулась.

Если кто-то располагает какой-либо информацией о её местонахождении, просьба обратиться по телефонам: 8-747-349-57-17 (Евгения), 8-776-132-75-35 (Алия).

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора