Новости страны и мира Социум

Почему не все получили 42 500?

С пояснениями выступил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, который отметил, что для выплаты пособия в банки было направлено уже 99 млрд тенге.

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что люди, которым положена вторая выплата 42 500 обязательно её получат, пишет Tengrinews.kz.

По словам министра, на сегодняшний день данную выплату получили четыре миллиона 539 тысяч человек. На эти цели из бюджета было направлено 193 миллиарда тенге.

В первый месяц режима чрезвычайного положения, то есть до 16 апреля, выплату получили 3,7 млн человек. Эти люди вправе получить выплату и на второй месяц.

– С начала мая мы начали осуществлять эти выплаты. Перед выходными до 5-6 мая было вынесено решение для более чем двух миллионов лиц. Мы отправили в банки 99 миллиардов тенге, –  отметил министр.

Кроме того, все, кто не получил вторую выплату, обязательно получит её в порядке очереди.

– Некоторые граждане успели получить соцвыплату. Однако в выходные дни банки не работали, но с сегодняшнего дня люди продолжат получать 42 500 тенге. И эти выплаты будут назначены и другим людям, которым положено, – сказал Нурымбетов.

Ранее министр отметил, что с 11 мая в Казахстане приостановлен прием заявлений на выплату 42 500 тенге. Те заявления, которые были поданы до 11 мая, Минтруда рассмотрит и в случае положительного заключения выплатит 42 500 тенге.