Реалии дня

В ВКО до сих пор не подтвердили продление карантина

Опубликованный, но не подтвержденный – Постановление от 10 мая заместителя главного санитарного врача ВКО о продлении карантина в Восточном Казахстане и, в частности, в Семее до сих пор не подтвердили официально.

Режим чрезвычайного положения в Казахстане истек и не продлен, то есть с 11 мая страна постепенно выходит из режима карантина в соответствии с решением Президента и постановлением главного государственного санитарного врача РК.

Исключение составят те регионы, руководство которых официально продлит карантин на своей территории. Об этом уже объявлено в Алматы, Нур-Султане и некоторых других.

А вот в Восточном Казахстане лишь гуляет по сети документ Постановления заместителя главного санитарного врача от 10 мая 2020 года о продлении карантина на территории ВКО до 7.00 25 мая. Его поспешили опубликовать во всех социальных сетях.

Однако в пресс-службе областного акимата не подтвердили подлинность постановления, отметив, что официальный документ, регламентирующий правила поведения граждан, пока не вышел.

Получается, уже второй день область остается в неведении – сняли карантин или продлили?

Между тем, текст упомянутого постановления опубликовали на сайте online.zakon.kz. И если спустя столько времени его все-таки подтвердят официально, то жить мы будем по этим правилам до 25 мая.