Реалии дня Социум

Чартерные рейсы доставят казахстанских студентов из России на родину

Самолёты со студентами уже вылетели. Специально для них была открыта продажа билетов по разным направлениям, кроме того, в ВКО отправлен автобус.

Томских студентов из Казахстана доставили на родину двумя специальным авиарейсами, а также одним автобусным, пишет VTomske.ru. Теперь им предстоит пройти двухнедельный карантин в своих регионах.

В воскресенье в 12:50 из «Богашево» вылетел рейс до Алматы. По данным онлайн-табло, полет выполняла авиакомпания SCAT Airlines. Пассажирами рейса стали 102 жителя Алматинской области, которые обучаются в вузах Томска.

По данным сайта акимата Алматинской области, уже в казахстанском аэропорту студентов доставили в обсерватор на двухнедельный карантин.

«По прибытию все студенты сдали анализы на КВИ. Для них созданы все условия со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, прибывшие обеспечены всем необходимым. После завершения карантина и по результатам анализов все студенты на специальных автобусах, предоставленных акиматом области, будут доставлены по месту жительства», — говорится в сообщении.

Спустя день, 11 мая, SCAT Airlines выполнил рейс по направлению Томск-Караганда. В 12:00 самолет со студентами вылетел из «Богашево». Также для студентов из Казахстана на 11 мая была открыта продажа билетов на автобус, следовавший в Веселоярск, Павловск и Исилькуль.