Реалии дня

Полиция организует усиление на улицах

Это связано с участившимися случаями заболевания коронавирусной инфекцией. Вчера стражи порядка и представители городской администрации провели вчера ночной рейд по магазинам и улицам города.

К сожалению, до сих пор ещё работают магазины, владельцы которых даже не слышали о том, что закрываться нужно после 21.00. Они свободно принимают посетителей (хотя некоторые всё-таки “честно” обслуживают покупателей через окошечко, этим, вероятно, максимально снижая риск заражения) и на предупреждения полицейских не реагируют.

Аким города Ермак Салимов совместно со своими подчинёнными отправился в рейд по ночному городу, чтобы найти всё ещё работающие магазины. И таких представители администрации обнаружили в самом деле немало.

Многие из магазинов работают практически в центре города и, по словам полицейских, получали предупреждения о том, что после 21.00 работать запрещено. Это, однако, не остановило ни владельцев этих магазинов, ни покупателей, которые, точно зная, что привычная торговая точка работает, целыми группами идут туда под покровом ночи.

Всем участковым инспекторам, на чьих участках находятся магазины-нарушители поручено провести с ними разъяснительную беседу ещё раз. В случае, если это снова не возымеет действия, участковые вправе накладывать на владельцев магазинов штраф.