Реалии дня Рухани Жаңғыру Социум

Дорогами Победы: Аскар Рахимбаев

История ветерана ВОВ, 94-летнего Аскара Рахимбаева, можно назвать невероятной: принимая участие в освобождении Европы от гитлеровцев, он долгие годы прожил без удостоверения участника войны.

Перед Днём Победы редакция ОВ продолжает рубрику “Помним о ратном подвиге”.

Ветеран ВОВ Аскар Рахимбаев, который живёт в Семее с 2000 года прожил удивительную жизнь. За свои 94 года он успел побывать на фронтах Великой Отечественной, воспитать 11 детей, увидеть 29 внуков и 44 правнука.

Но гораздо более удивительно то, что долгие десятилетия солдат Победы жил обычной жизнью, не имея льгот, не получая официальных поздравлений. А всё потому, что Аскар Рахимбаев не получил удостоверение ветерана ВОВ.

Свой боевой путь рядовой Рахимбаев начал в 1941 году, когда ему было всего 15. Служил он в стрелковом полку воинской части 378. Красноармеец принимал участие в освобождении румынских городов Брашев и Мишель.

После праздника Победы Аскар Рахимбаев отправился в Баку, где учился в автотехническом полку, в 1949 году его отправили в Китайскую Народную республику для оказания помощи в создании авиаполка. Там ветеран служил штурманом-мотористом и демобилизовался в 1951 году.

В 2020 году Аскар Рахимбаев получил удостоверение ветерана ВОВ и в нынешнем году принимает поздравления не только от своей многочисленной родни, но и от всех жителей города.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Динмухамед Бейсембаев