Реалии дня Социум

Май в режиме онлайн

Основные мероприятия, приуроченные к майским праздникам, пройдут для семейчан в онлайн режиме, что поможет избежать большого скопления людей.

В связи с введенным в стране режимом ЧП, все культурные объекты города перешли на дистанционный режим работы. О том, как семейчане отпразднуют майские праздники в режиме онлайн на брифинге рассказала руководитель отдела культуры и развития языков Назерке Аккожина.

Этот год богат на праздничные даты. Так, в этом году празднуется 175-летие Абая, 1150-летие Аль Фараби, 750-летие Золотой Орды, 75-летие победы в Великой Отечественной войне и 25-летие Конституции Республики Казахстан и Ассамблеи народа Казахстана.

– К 175-летию Абая у нас запланировано 20 масштабных мероприятий. В онлайн режиме будут проведены научные конференции и различные конкурсы. Что касается музеев, они также продолжают свою работу, проводя экскурсии по залам в формате онлайн. Ценители театрального искусства смогут посмотреть полную версию спектакля “Ғажайып трагедиясы” на Youtubе-канале. Также готовится премьера спектакля “Жас Абай”, – говорит Назерке Аккожина.

Запланированы масштабные мероприятия и к 1, 7 и 9 мая. Так, ежегодная акция “Бессмертный полк” в этом году пройдет также в виртуальном формате. Истории семейчан о подвигах своих родных будут выложены на сайте централизованной библиотечной системы. В режиме онлайн с 27 апреля по 1 мая проводит работу и городской Дом дружбы. На своих страницах в социальных сетях этно-культурные центры города выкладывают цикл занимательных мастер-классов.

В праздничные дни семейчане смогут также насладиться и концертами, которые будут транслироваться по телеканалу “Semei”. Съемки их проходят в пустом зале Городского дворца культуры.

Инфоцентр Семея