Культура Реалии дня

Даже искусство – онлайн

Артисты семейской филармонии продолжают свои концерты для зрителей. Но, с учётом сложившихся обстоятельств – в режиме онлайн.

Многие сферы человеческой деятельности перебрались в онлайн-вещание. Это не только кинематограф и литература, но и музыка.

Артисты семейской государственной филармонии имени Амре Кашаубаева продолжают радовать зрителя даже при условии действия карантинных мер. Уже не новшество, а достаточно укрепившееся правило – проведение концертов онлайн.

В некотором смысле это даже и привлекательнее – артист, сидя в домашней обстановке, можно сказать, напрямую общается со зрителем, получая заветное внимание и передавая каждую ноту, каждый всплеск музыкальной композиции доподлинно.

Артисту ничего не мешает: ни излишне жаркий зал, ни нерадивые слушатели, которые постоянно забывают перевести смартфон в беззвучный режим. Только артист, зрители и музыка – что может быть прекраснее?

Прямые эфиры в социальной сети Facebook на странице филармонии регулярно собирают значительное количество зрителей – к примеру, на одной из трансляций собралась почти сотня благодарных слушателей. В эфире звучат казахские народные песни под аккомпанемент домбры.

Сегодняшний концерт – своеобразный бенефис Айнур Абылкасымовой, мастера домбры и народных песен. Её прямой эфир всего за полчаса собрал множество лайков и просмотров. Перед началом мини-концерта Айнур Абылкасымова пожелала всем зрителям крепкого здоровья и терпения, чтобы переждать оставшиеся недели ЧП.

Динмухамед Бейсембаев