Реалии дня Социум

Государство поддерживает многодетных матерей

Мать пятерых детей Майраш Султанбекова получила помощь от государства сразу по нескольким позициям: это и АСП, и помощь от фонда Birgemiz, и продуктовая корзина от партии “Nur Otan”.

Многодетные матери – это особая категория граждан. Их ежедневный, ежечасный труд на благо родины – воспитание детей, достойных граждан – трудно переоценить. И именно им сейчас достаточно непросто в условиях действия ограничительных мер.

Мать пятерых детей Майраш Султанбекова благодарна всем, кто от всей души помогает в трудную минуту.

– Хочу сказать большое спасибо Елбасы, который учредил фонд Birgemiz и помогает всем, кому сейчас сложно. Я получила 50 тысяч из этого фонда, получаю АСП. Плюс не так давно от партии “Nur Otan” привезли продуктовый набор, – рассказала Майраш Султанбекова.

В прошлом году Майраш Султанбекова получила трёхкомнатную квартиру в микрорайоне Карагайлы. Все её дети – надёжная опора для матери – сейчас учатся дистанционно, не испытывая ни в чём нужды.

– Двое сыновей – школьники, две дочери учатся в колледже. Сейчас проходят уроки онлайн. Иногда, конечно, есть проблемы со скоростью интернета, но в целом, получается неплохо, – сообщила Майраш Султанбекова.

В условиях действия ограничительных мер живётся, конечно, непросто. Но главное – не терять присутствия духа и беречь своё здоровье.

– Сложно сейчас живётся всем, не только многодетным матерям или нуждающимся. За внимание к нам спасибо акимам – Даниалу Ахметову и Ермаку Салимову. Хотелось бы обратить их внимание на то, что дорожают продукты: мука, сахар, картошка. Хочется, чтобы цены были стабильнее, – пожелала Майраш Султанбекова.

Динмухамед Бейсембаев