Реалии дня Социум

Пенсионеры получают продукты на дом

Службы доставки в Семее работают много – пожилые люди обеспечены продуктами и предметами первой необходимости.

Волонтёры продолжают помогать пожилым людям, ветеранам и инвалидам, сообщили на телеканале “Казахстан-Семей”. В Семее организована доставка продуктов питания и предметов первой необходимости перечисленным категориям лиц.

Пенсионер Зейнолла Токаев считает, что молодёжь прекрасно справляется с возложенной на неё задачей.

– Безвозмездная помощь многодетным матерям, ветеранам, пенсионерам – это, я считаю, правильно. Наша молодёжь с трепетом относится к старшему поколению, не боится выходить на улицу, находиться с ними тесном контакте. Это очень важно в свете сложившейся ситуации, – отмечает пенсионер.

Кроме того, Зейнолла Токаев считает, что оставаться сейчас дома – прямая обязанность каждого гражданина.

– Безусловно, надо понимать, насколько всё серьёзно. Непонятно, почему многие до сих пор не надевают масок, по-прежнему собираются на массовые мероприятия. Нужно ведь всего только немного потерпеть. Тем более, для того, чтобы оставаться дома есть все условия, – сказал Зейнолла Токаев.

Городской акимат совместно с сетью супермаркетов “Адал” и аптек “Адал-фарм” организовал доставку самого необходимого пожилым и людям с ограниченными возможностями. Достаточно позвонить на многоканальный телефон по номеру 52-12-12 и сделать заказ. Пакет с продуктами и медикаментами доставят по адресу волонтёры Молодёжного ресурсного центра.