Реалии дня

Начато строительство новой дороги по улице Сеченова

Новая дорога протянется по улице от ТЛЦ “Северный”. Аким Семея Ермак Салимов поручил больше внимания уделить ремонту дорог, пока движение на улицах не так интенсивно, как обычно.

Начато строительство новой дороги по улице Сеченова. Дорога пройдёт по улице от ТЛЦ “Северный”. Эта новая дорога должна будет разгрузить улицу Каржаубай-улы особенно в дни сельскохозяйственных ярмарок, когда многие горожане устремляются на рынок за продуктами. Здесь укладывается асфальт, которого никогда на этом отрезке не было, а также будет проведено освещение.

Аким Семея Ермак Салимов подчеркнул, что работа по ремонту и строительству дорог должна идти круглосуточно.

– До тех пор, пока движение на улицах неинтенсивно, нужно плотно заняться ремонтом дорог. Проработайте графики рабочих – нужно работать посменно и круглосуточно. Кроме того, по поручению акима области, мы в этом году будем убирать все разделительные полосы на дорогах. Там, где есть переходы, оставят островки безопасности. Объём большой, все материалы и средства имеются. Общий объём финансирования этих работ – семь миллиардов тенге, – сообщил аким.

Заместитель акима Николай Ушаков отметил, что работа по дорогам начата в трёх направлениях. Выполняют работу две дорожные компаниии: ТОО “Фирма “Азия” и “Гордорстрой”.

– Начался текущий ямочный ремонт сразу на трёх участках, средний ремонт, а также строительство и реконструкция значительного участка. Это трасса Омск-Майкапчагай от Силикатного посёлка до выезда из города, плюс строительство новой дороги в микрорайоне Карагайлы. По программе ДКЗ заявлена реконструкция и строительство двух участков в объёме четырёх миллиардов тенге и дополнительно миллиард тенге на 15 улиц. В этом году планируется выполнить ремонт на 42,5 километрах дорог города. Этот объём – вдвое больше обычного, – подчеркнул Николай Ушаков.

Так ямочный ремонт в рамках гарантийных обязательств уже идет по улице Кабанбай-батыра. В ближайшие дни также проведут ремонт автогужевого моста, кольца на левом берегу и других.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев