Реалии дня Социум

Через три месяца в Семее должна появиться пешеходная улица

Новая улица появится близ Центрального парка и возьмёт своё начало от улицы Ибраева. Она протянется на несколько сот метров вверх по улице Мәңгілік ел. В самом Центральном парке также полным ходом идут работы.

Аким области Даниал Ахметов, находясь в Семее с рабочим визитом, посетил Центральный парк, где сейчас идет реконструкция, а также место будущего строительства пешеходной улицы. Ее в течение трех месяцев должны обустроить на отрезке улицы Мәңгілік ел от улицы Ибраева.

– Молодёжь, которая здесь будет прогуливаться, не должна думать о том, как красиво за границей – в наших силах сделать всё это здесь, у себя. Эти триста метров должны быть точно такими же, как мы видим в европейских городах. Это нужно сделать, деньги на это есть, – отметил Даниал Ахметов.

Один из главных критериев постройки пешеходной улицы, по словам главы ВКО – это интересный дизайн.

– Люди должны почувствовать изменение атмосферы. Этому помогут какие-либо дизайнерские решения. К 1 июля улицу надо сделать, – подчеркнул глава области.

Осмотрев Центральный парк, Даниал Ахметов поинтересовался сроками окончания реконструкции. К 1 июня парк уже должен быть готов.

Кроме того, Даниал Ахметов обратился к семейчанам с просьбой не нарушать правила действующего режима ограничительных мер.

– Если мы хотим сберечь своих детей и внуков, радоваться их счастью, то нам следует соблюдать строжайшую изоляцию. С удовлетворением смотрю на значительное сокращение количества транспорта, но его нужно сократить ещё больше. Обращаюсь к каждому жителю – лучше сделать тогда, когда вы делаете это самостоятельно. Методика, которую мы выбрали, позволяет сжать кольцо изоляции в считанные минуты, по Семею это 150 минут. Сохраняйте изоляцию, это единственный кардинальный метод борьбы с коронавирусом, – подытожил аким ВКО.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев