Реалии дня

Кого пропустят на блокпосту беспрепятственно?

Аким Семея Ермак Салимов проинспектировал блокпосты и ознакомился с условиями быта несущих службу. Военнослужащие и медики ни в чём не испытывают недостатка, ведётся тщательная проверка всех прибывающих автомобилей.

Аким города Ермак Салимов объехал блокпосты на границах Семея с инспекцией. Все блокпосты обеспечены всем необходимым, военнослужащие и медики проверяют все автомашины на границах города.

В обязательном порядке у каждого блокпоста развёрнуты казармы для солдат, в которых они могут отдохнуть и сдать смену товарищам. В каждой казарме есть электричество и тепло, установлены телевизоры и биотуалеты.

Что касается условий пропуска, то все они должны соблюдаться неукоснительно. Аким заострил внимание на том, чтобы фермеры, провозящие сельхозпродукцию, проезжали через блокпосты беспрепятственно (разумеется, при условии соблюдения всех необходимых норм и правил). Кроме того, проезжать могут и водители грузовиков, перевозящие транзитные грузы.

На блокпостах несут службу военнослужащие, медики и сотрудники дорожной полиции. Все сотрудники получают горячую пищу, которую им подают в одноразовой посуде. Условия отдыха так же не противоречат нормам и правилам законодательства. Нет потребности и в медицинской аппаратуре.

Динмухамед Бейсембаев