Реалии дня

Выделено 15 тысяч пропусков для спецслужб

Специальные пропуска получили сотрудники полиции, спасатели, пожарные и, конечно, медики. Между тем в городском акимате создался ажиотаж при получении спецпропусков на автотранспорт.

Выступая с телеобращением к гражданам, аким города Ермак Салимов сообщил о том, что на период действия ограничительных мер работа специальных служб не застопорится.

– Уже выделено порядка 15 тысяч специальных пропусков для таких служб – это медики, спасатели, полицейские. Их работа продолжится в обычном режиме. Тем не менее, с сегодняшнего дня вводится ограничение на движение личного автотранспорта, – подчеркнул аким.

По словам Ермака Салимова пользоваться личным авто можно будет только с понедельника по пятницу.

– Пользование личным автотранспортом доступно с понедельника по пятницу, по чётным и нечётным дням месяца, в соответствии с последней цифрой госномера. В период с 21.00 до 5.00 движение будет запрещено, также как и по выходным, – отметил глава города.

Поскольку в акимате в очередях за пропуском собирается много народа, Ермак Салимов обратился к семейчанам с просьбой, призвав их не создавать огромные очереди:

– Вовсе необязательно приходить в акимат для того, чтобы получить пропуск. Обратитесь в отдел предпринимательства по телефону 52-43-92, либо по телефону горячей линии 56-13-88, – подчеркнул аким.

Динмухамед Бейсембаев