Здравоохранение Происшествия

В Семее подтвердили 2 случая заражения коронавирусом

Сегодня утром в Семее распространилась информация, что у 2 жителей города подтвердился диагноз заражения вирусом COVID-19. Информацию подтвердили в акимате ВКО.

Сегодня утром 28 марта официальный сайт coronavirus2020.kz опубликовал информацию о двух подтвержденных случаях заражения коронавирусом в Восточно-Казахстанской области.

Между тем в социальных сетях начали распространять фото и видео, снятые в районе Цемпоселка по улице Физкультурной. По неофициальной информации, именно там обнаружены два человека, заразившиеся коронавирусом. Сообщается, что мужчина и женщина, семейная пара вернулись с отдыха в Египте. Дом оцеплен полицией, работают медицинские работники в защитной амуниции.

Ситуацию прокомментировал аким ВКО Даниал Ахметов на личной странице в Инстаграм:

– Сообщаю Вам, что сегодня в нашей области, в частности в г.Семей были подтверждены первые 2 случая коронавируса. Семейная пара, мужчина и женщина 1959 года рождения. Они 21 марта 2020 года прибыли в страну рейсом «Шарм-Эль-Шейх – Нурсултан». Были на отдыхе в Египте.
До г.Семей доехали на собственном транспорте.

Вместе с ними также выезжали члены семьи в количестве 5 человек. Результаты анализа на 28 марта 2020 года на COVID-19 у четырех лиц отрицательные. Один анализ находится в работе. Кроме того, выявлено еще одно контактное лицо, у которого также взяты анализы. В настоящий момент четверо изолированы в провизорный стационар, остальные четверо находятся под наблюдением врачей в карантинном стационаре.

Отмечу, что состояние заболевших стабильное, средней степени тяжести. Первые жалобы были на температуру и редкий кашель.

Бригада скорой медицинской помощи отреагировали незамедлительно и согласно алгоритма в специальных капсулах доставили их в стационар.

Ведется дезинфекция мест, где проживали данные лица.

Уважаемые восточноказахстанцы, ситуация находятся под контролем всех ответственных служб”.