Реалии дня

В субботу начнётся генеральная уборка города

Во время генеральной уборки коммунальные службы будут вывозить мусор и ликвидировать стихийные свалки.

Уже в эту субботу состоится большое и важное мероприятие – “Генеральная уборка – 2020”. Во время уборки коммунальщики и техперсонал начнут первую весеннюю масштабную уборку города.

“Генералить” коммунальные службы будут, обращая особое внимание на стихийные свалки. Достаточно мусора и на улицах, и в переулках – снег растаял, обнажив под собой множество отбросов и отходов.

Кроме того, уборка затронет также и школы, детские сады. Естественно, большое значение здесь имеет понятие “социальная ответственность бизнеса”.

Руководитель отдела ЖКХ Семея Амантай Утельбаев отметил, что работа коммунальных служб города особо важна в период введения режима ЧП.

– Чистота – залог здоровья. Поэтому сегодня мы обсуждаем стратегию наших действий по избавлению от мусора, который скопился за зиму. В этот период поддерживать чистоту особенно важно, – подчеркнул Амантай Утельбаев.

Депутат гормаслихата Рафаил Хазипов сообщил, что сейчас ведётся работа в выборе направления развития стратегий уборки и переработки мусора в условиях ЧП.

– Со своей стороны предлагаю акцию: количество мусора и грязи увеличивается, мусора становится всё больше, тем более люди сидят дома и никуда не выходят. Это нельзя предусмотреть документами. Поэтому с 1 апреля до 1 мая мы устанавливаем цену на захоронение мусора – 200 тенге за кубометр. Эту цену будут оплачивать одинаково все, вне зависимости от того, физическое это или юридическое лицо. Мы понимаем, что нагрузка увеличится, но этой суммы нам на наши расходы будет достаточно, – подчеркнул Рафаил Хазипов.

Динмухамед Бейсембаев