Реалии дня Социум

Общественный транспорт дезинфицируется после каждого рейса

Завершив круг, экипаж автобуса обрабатывает поручни, спинки сидений, подоконники и валидаторы насыщенным хлорсодержащим раствором.

Автобусы Семея находятся на рейсе, несмотря на карантин и рекомендации оставаться дома. Поэтому, во избежание распространения как коронавирусной, так и типичных сезонных инфекций, каждый из них обрабатывается хлорсодержащим раствором после каждого круга.

Заместитель директора ТОО “Semey Bus” Асет Калигожин отметил, что завершив круг, кондукторы обрабатывают поручни, спинки сидений и валидаторы хлорсодержащим раствором.  

По словам заместителя директора, средства для дезинфекции закуплены с запасом. Дезинфекция в салоне проводилась и раньше – после завершения рабочей смены. Теперь же меры усилены.

– Ежедневно, перед выходом на линию водителям и кондукторам выдаются маски, перчатки и дезинфицирующие средства. Обработка проводится не только перед выходом на линию, но и по прибытию автобуса на конечную остановку, то есть после каждого круга, – рассказал Асет Калигожин.

Он также рассказал, в связи с введением режима ЧП, количество пассажиров сократилось почти вполовину, поэтому движение по маршрутам в будние дни осуществляется по субботнему графику. Ежедневно на линии работают около 180 единиц транспорта.

Информационный центр г. Семей