Реалии дня Социум

Город подготовился к паводку

Закуплены все необходимые средства, достаточно инертных материалов, все сотрудники и специалисты готовы к любым ситуациям.

В целях максимального уменьшения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, сохранения здоровья и жизни людей ежегодно на постоянной основе осуществляется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение защиты от чрезвычайных ситуаций населения и территорий Семейского региона, сообщили в УЧС.

На паводковый период 2020 года предусмотрены силы и средства Управления по ЧС г. Семей, Управления полиции г. Семей, войсковых частей Национальной гвардии РК, местных исполнительных органов, сообщили в пресс-службе ведомства

В местном исполнительном органе предусмотрены запасы мешкотары и инертных материалов. На территории Семея согласно постановлению акима созданы пункты временной эвакуации людей, вместимостью 820 человек: гостиницы “Семей”, “Турист”, санаторий “Карагайлы” и 14 сельских округов, на базе общеобразовательных школ.

Коммунальные службы города ежедневно осуществляют вывоз снега с улиц города, подсыпают инертными материалами опасные перекрестки, проводят очистку арычно-канальной системы, мостов, водопропускных труб под авто и железными дорогами. Идёт очистка дренажно-ливневой канализации и откачка талых вод на улицах города.

Ежедневно в выходные дни силами личного состава УЧС г. Семей, с привлечением волонтёров проводится обход жилого сектора с вручением памяток с требованиями безопасности при паводках и пожарной безопасности.