Реалии дня

Ахметов: Отремонтировать нужно не меньше 25 километров дорог

Глава области также подчеркнул, что необходимо убрать разделительные полосы на некоторых улицах. “Семею нужен простор”, – отметил Даниал Ахметов.

Аким ВКО Даниал Ахметов, находясь в Семее с рабочим визитом, провёл совещание, на котором обсудили вопросы благоустройства города. Аким города Ермак Салимов сообщил, что в нынешнем году запланированы масштабные работы по ремонту дорог. Совокупная сумма этих проектов – 1,2 млрд тенге.

– От аэропорта до кольца, по Селевина, Бозтаева, Каржаубайулы до микрорайона Карагайлы мы эти работы начинаем, деньги на это выделили. Общая сумма среднего ремонта дорог – 1,2 млрд тенге, конкурсные процедуры уже объявлены. По вышеуказанным дорогам везде уберём разделительные полосы – они будут мешать работе, – отметил Ермак Салимов.

Даниал Ахметов отметил, что в год празднования 175-летия Абая ограничиться несколькими километрами ремонта дорог нельзя, и поручил отремонтировать не меньше 25 километров асфальтового покрытия. Кроме того, он поручил увеличить темпы строительства жилья.

– В Семее жилой фонд должен быть больше, чем во всей бывшей Семипалатинской области, – подчеркнул Даниал Ахметов.

По словам Ермака Салимова, в 2020 году в городе планируется начать строительство 27 многоквартирных жилых домов общей площадью 158 тысяч квадратных метров.

– Всё это строительство профинансировано в полном объёме, подрядчики определены, работы идут. Кроме того, мы изыскиваем средства и приступаем к разработке 92 проектов, общая площадь – 450 тысяч “квадратов”. Также мы проводим работу по корректировке плана детальной планировки микрорайона Карагайлы. На несколько гектаров увеличится его площадь, – отметил глава города.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев