Реалии дня Социум

Дети военнослужащих снова в призёрах

На сей раз дети соревновались в пинг-понге, қазақ күресі и таэкван-до.

В соответствии с планом основных спортивно-массовых мероприятий на 2020 учебный год в Семейском, Усть-Каменогорском, Ушаральском и Аягозском гарнизонах регионального командования “Восток” прошли соревнования по настольному теннису, қазақ күресі и таэкван-до среди детей военнослужащих, сообщили в пресс-службе ведомства.

Соревнования проводились для повышения уровня физической подготовленности подрастающего поколения, привития им чувства патриотизма и любви к Родине, а также для активизации работы по привлечению к занятиям спортом детей и других членов семей военнослужащих.

Более 280 юных спортсменов боролись в 4 весовых категориях “қазақ күресі”, “таэкван-до” и по настольному теннису для прохождения во второй этап спартакиады среди детей военнослужащих.

В соревнованиях приняли участие дети в возрасте от 12 до 14 лет (2005-2007г.р.), регулярно занимающиеся в секциях при спортивных комплексах гарнизонов под руководством начальников физической подготовки и спорта воинских частей.

Напомним, что в марте 2020 года на базе учебно-тренировочного центра центрального спартивного клуба армии (УТЦ ЦСКА) в Алматы пройдёт второй этап спартакиады среди детей военнослужащих воинских ганизонов ВС РК.