Криминал

Серийный автовор задержан в Семее

Им оказался 16-летний подросток. В конце января он совершил как минимум 6 краж из стоящих во дворах многоэтажек автомобилей.

С середины января на территории Затонский части города часто начали совершаться кражи из автомобилей, припаркованных во дворах многоэтажных домов.

– Для раскрытия данного преступления полицией города Семей было создана специальная группа, в состав которой вошли сотрудники криминальной полиции и участковые инспектора, – сообщили в пресс-службе УП г.Семей. – В ходе проведения специальной операции сотрудниками полиции «с поличным» был задержан несовершеннолетний.

Подросток был доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Свою вину несовершеннолетний злоумышленник признал полностью. В настоящее время за ним числится 6 эпизодов, нанесенный материальный ущерб составил около 200 000 тенге. Вещественные доказательства изъяты.

По версии следствия, в период времени с 21 по 31 января текущего года 16-летний подросток через незапертую дверь проникал в салон автомобилей и похищал имущество: барсетки, антирадары, портмоне с документами и т.д. Данные факты зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье «кража» УК РК. Проводится досудебное расследование. Проверяется также причастность подозреваемого к другим аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории города.