Реалии дня Социум

Аким принимает граждан

Семейчане, у которых были вопросы лично к акиму города, сегодня пришли к нему на приём, чтобы найти решение.

Сегодня в акимате глава города Ермак Салимов принял граждан, обратившихся по различным вопросам – начиная от материальной помощи, решения проблем в сфере ЖКХ и заканчивая получением жилья. Всего на прием к руководству Семея записались 65 человек.

К примеру, возникли у семейчан вопросы относительно получения жилья. Так 94-летняя пенсионерка Денаус Багаудинова несколько лет состоит в очереди на получение благоустроенной квартиры.

– Она пенсионер по возрасту, работала долгие годы, является инвалидом I группы. Вдова инвалида войны. Встала в очередь на квартиру и продвижения нет, – рассказала представитель престарелой женщины..

Ермак Салимов подчеркнул, что не двигаться в очереди долгие годы попросту невозможно и поручил ответственным лицам заняться этим вопросом. Обратившимся же аким рекомендовал явиться на приём снова – 1 апреля, поскольку к апрелю завершится ежегодная инвентаризация и обновится очередь.

– 1 апреля я смогу сказать какие у неё могут быть перспективы по жилью. Какая очередь – значения не имеет. Попросту не может быть так, чтобы человек годами не двигался в ней, – отметил аким.

Семейчанин Николай Падалко также обратился к акиму по вопросу получения жилья. Ситуация у него несколько иная: он состоял в очереди на жильё, но затем его исключили оттуда из-за того, что он участвовал в программе приватизации жилья.

Кроме того, доходы семейчанина превышают 3,1-кратный размер прожиточного минимума. Из этого следует, что по закону Николай Падалко не может стоять в очереди на получение квартиры.

Николай Падалко был на приёме и у главы области Даниала Ахметова и получил необходимые разъяснения. В частности, указано, что по завершению строительства в Семее 11 арендных домов без права выкупа, необходимо вернуть Николая Падалко в очередь и рассмотреть вопрос о предоставлении ему жилья.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев