Реалии дня

Офицер-воспитатель – важнейшая фигура

В Семейском гарнизоне РгК “Восток” прошли сборы офицеров-воспитателей, где они обсудили особенности воспитательной работы, а также важность поддержания высокой морали и боевого духа войск.

В Семейском гарнизоне РгК “Восток” проведены сборы для офицеров-воспитателей, сообщили в пресс-службе командования.

Эта должность – одна из ключевых в современной армии. Программа с каждым годом становится более насыщенной с учётом новых тенденций. Участники нынешних сборов обсудили вопросы организации воспитательной работы.

Как было отмечено, морально-психологическое обеспечение личного состава включает целый ряд систематических мероприятий: информационно-воспитательная работа, состояние воинской дисциплины и правопорядка, психологическая работа, культурно-досуговые мероприятия и обеспечение техническими средствами, противодействие и защита от информационного воздействия.

В ходе сборов командующий войсками Регионального командования “Восток” полковник Асан Жусупов лично провёл беседу с воспитателями батальонов и дивизионов.

– Именно вы должны владеть реальной обстановкой в подразделениях, знать нужды и запросы военнослужащих и своевременно докладывать своим командирам. Командиры без вас физически не в состоянии охватить вопросы воспитания личного состава и укрепления его морально-психологического состояния ввиду интенсивности боевой подготовки и выполнения своих функциональных обязанностей во вверенных подразделениях, включающих материальное имущество, технику и вооружение, – отметил он.

По словам заместителя командующего войсками Регионального командования “Восток” по воспитательной и идеологической работе полковника Арынгали Акишева, работа по воспитанию личного состава, укреплению воинской дисциплины и правопорядка является одной из главных задач командиров и заместителей по воспитательной работе.

– Наши офицеры должны уметь формировать у личного состава высокие морально-нравственные и боевые качества, чувство ответственности за выполнение требований законов Республики Казахстан, общевоинских уставов, приказов командиров и начальников, – добавил Арынгали Акишев.