Новости страны и мира Реалии дня

Лучших снайперов выбрали в Десантно-штурмовых войсках Казахстана

В Десантно-штурмовых войсках Казахстана определили лучших снайперов для участия в конкурсе снайперских пар в масштабе Вооружённых Сил, а также в предстоящем международном конкурсе «Снайперский рубеж».

При отборе особое внимание обращалось на умение сохранять выдержку и при этом точно поражать заданные цели. Важным было также совершенствование военнослужащими своих профессиональных навыков в снайперском деле.

Участники сдали индивидуальные и парные зачёты. В индивидуальный зачёт вошли нормативы по физической подготовке, метание ручных гранат на точность, стрельба в обороне, наступлении и в ночное время суток. В парном зачёте военнослужащие демонстрировали специальную стрельбу и стрельбу по воздушным целям.

Ефрейтор Оразхан Айбар показал лучший результат на всех этапах отбора. Теперь ему предстоит соревноваться в мастерстве точного выстрела на международном уровне.

– Для меня участвовать в международном конкурсе – это престижно, так как я буду представлять свою страну на международном уровне, поднимать имидж Вооружённых Сил Казахстана, – отмечает военнослужащий.

Казахстанские снайперы ежегодно принимают участие в международном конкурсе «Снайперский рубеж» в рамках Армейских международных игр, где уверенно занимают места в тройке лидеров, доказывая своё мастерство. Планируется, что в этом году конкурс пройдёт в Казахстане – на территории военной базы «Отар».

Пресс-служба ДШВ