Происшествия Реалии дня

В районе Цементника затопило дворы

Сотрудники УЧС Семея опровергли информацию, распространившуюся в соцсетях нынешним утром: в результате порыва труб отопления на Рыскулова-Синицына никто не пострадал, машины под землю не проваливались.

Сегодня произошёл порыв трубы отопления на пересечении Рыскулова-Синицына (район стадиона “Цементник”). В мессенджерах и соцсетях начало распространяться видео, на котором утверждается, что в результате промыва почвы образовался провал и туда скатились автомобили.

Корреспондент “ОВ” выехал на место порыва и поговорил с представителями УЧС Семея. Врио начальника УЧС Ернар Жалелов отметил, что пострадавших и жертв нет.

– Поступило сообщение о том, что в районе стадиона “Цементник” под землю провалились машины из-за порыва труб отопления. Мы немедленно выехали на место и выяснили, что этот факт не подтверждён. На пересечении Рыскулова-Синицына действительно произошёл порыв трубы диаметров 159 мм, но пострадавших нет, машины под землю не проваливались, – подчеркнул Ернар Жалелов.

В отделе ЖКХ отметили, что на срочном ремонте труб работает две бригады ГКП “Теплокоммунэнерго”. Подача временно отключена, количество физических и юридических лиц-абонентов устанавливается.

Специалист ГКП “Теплокоммунэнерго” Николай Дёмин отметил, что температура в домах, отключённых от отопления, пока поддерживается в пределах нормы.

– Отключено 11 многоэтажек, это 780 абонентов. Работы по ремонту выполняют 11 человек и 4 единицы техники. Сегодня в течение дня порыв устранят, – отметил Николай Дёмин.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора