Происшествия Реалии дня

В Биоцентре рысь стала жертвой волка

Рысь, которую в биоцентр передали на временное содержание сотрудники природоохранной полиции, погибла в неравной битве с серым хищником.

Сегодня в биологическом центре произошёл несчастный случай. От травм, несовместимых с жизнью, погибла рысь, сообщили сотрудники биологического центра.

– Рысь, переданную на временное содержание представителями природоохранной полиции, разместили в вольер хищных животных, при этом потеснив содержащегося там волка. Волк был размещён в узкой перегонке. Рысь была размещена в изолированном домике. Для кормления волка его приходилось выпускать в смежный вольер, так как перегонка не была оборудована кормушкой и поилкой, кормить с рук было небезопасно. Администрация центра, не дожидаясь решения дальнейшей судьбы рыси, начала реконструкцию действующего вольера, найдя необходимые материалы для создания безопасных условий содержания и укрепления имеющейся обрешётки, – сообщили в биоцентре.

31 января около 16.00 во время вечернего кормления хищных животных рысь, находившаяся в домике, смежном с вольером волка, просунула лапу через обрешётку входной двери, в этот момент волк, поедавший мясо из своей кормушки, стремительно бросился к ней, схватил рысь за лапу и нанёс травмы, несовместимые с жизнью, в результате чего рысь погибла.

– Создана независимая комиссия из представителей компетентных органов. Составлены необходимые документы. Труп животного утилизирован на скотомогильнике, согласно регламенту. Благодарим всех неравнодушных, кто переживает за судьбу наших питомцев, – отметили в биоцентре.

Фото ОО “ОСА”