Криминал Новости ВКО

Кража из церкви

Незадолго до начала праздника Крещения Господня злоумышленник проник в церковь в Кокпектинском районе и похитил оттуда картину “Рождение Христа” стоимостью 250 тысяч тенге.

В ВКО полицейские задержали вора, который, совершив святотатство, украл из церкви картину “Рождение Христа”, сообщили в ДП ВКО.

Полицейские Кокпектинского района были озадачены необычным заявлением: из церкви пропала картина “Рождение Христа”. 29-летнего злоумышленника быстро задержали, и он начал давать показания.

Во время следствия выяснилось, что подозреваемый проник в церковь, расположенную в селе Самарское в ночь с 14 на 15 января и вынес оттуда картину, стоимость которой оценивается в 250 тысяч тенге.

– В настоящее время по факту кражи проводится досудебное расследование. Вещественное доказательство изъято и возвращено, – сообщили в ДП области.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что с января 2020 года вступили в силу изменения и дополнения в Уголовный кодекс Республики Казахстан.

– В частности, внесены дополнения в часть 3 статьи 188 Уголовного кодекса, которая дополнена пунктом 3 (кража совершенная с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство). Теперь задержанным злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет, – подчеркнули в департаменте полиции.

Динмухамед Бейсембаев