Криминал

Краденый металл на 16 миллионов

В Семее в целях пресечения преступлений, связанных с хищением металла, проводится ОПМ “Металл”. Задерживают целые машины, вывозившие металл с территории предприятий. Проверяют и пункты приема.

В ходе ОПМ «Металл» сотрудники полиции задержали подозреваемых в хищении металла с территории «Казвторчермет», сообщили в пресс-службе УП г.Семей.

15 января в ходе сотрудники криминальной полиции в районе «Цемзавода» задержали автомашину марки «Газель» под управлением 38-летнего жителя города. В кузове автомашины обнаружен и изъят лом черного и цветного металла, похищенный с территории АО.

– Далее в ходе оперативно-розыскных мероприятий в поселке Степной была задержана автомашина марки «ВАЗ-21013» под управлением 52-летнего водителя. В качестве пассажиров в машине находились 22-летний сын и 39-летний родственник водителя, которые с середины декабря 2019 года по начало января 2020 года совершали кражу данного лома черного и цветного металла с территории АО «Казвторчермет», расположенного в поселке Степной, – рассказали в Управлении полиции.

В ходе следственных мероприятия было установлено, что подозреваемый является приверженцем деструктивного религиозного течения (салафизм).

Данный факт приобщен к ЕРДР от 3 января 2020 года по статье 188 части 2 УК РК. Ведется расследование. Ущерб оценен в сумму более 16 млн. тенге.

В целях стабилизации криминогенной обстановки, связанной с кражами черного и цветного металла, в том числе из автомашин, и пресечения незаконной деятельности пунктов приема металла в период с 15 по 24 января 2020 года на территории города Семей проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Металл». Выявляются и пресекаются преступления, связанные с хищением черного и цветного металла, перекрываются места сбыта похищенного имущества и пресекается незаконная деятельность пунктов приема металла.

Фото иллюстративное