Происшествия Реалии дня

За праздники участились случаи заболеваний ОРВИ

В пресс-службе Станции скорой медицинской помощи сообщили, что обращения в “неотложку” по поводу ОРВИ составили 20% от общего числа звонков. Пострадавших от фейерверков зарегистрировано не было.

За все новогодние каникулы (по 7 января включительно) зарегистрировано 7972 звонков в “неотложку”. В это количество входят обращения не только семейчан, но и жителей Курчатова и Шара, Бородулихинского, Бескарагайского и других районов. Чаще всего семейчане обращались к “скорой” по поводу банальной ОРВИ – количество случаев заболевания вирусом увеличилось очень значительно.

Пресс-секретарь Станции скорой медицинской помощи Эльвира Гатауллина отметила, что несчастных случаев, помимо гибели двоих парней на трассе, зарегистрировано не было.

– 31 декабря не было никаких вызовов, которые были бы связаны с травмами от петард и фейерверков. Что касается роста обращений по поводу ОРВИ, то это из-за того, что поликлиники не работали и основная масса этих проблем легла на плечи “скорых”, – отметила Эльвира Гатауллина.

За 7 дней нового года было 563 вызова по поводу несчастных случаев (различного характера), 6307 – по поводу внезапных заболеваний. В травмпункты доставлено 124 человека. Общее количество вызовов только по Семею составило 4809.

Динмухамед Бейсембаев