Новости ВКО Происшествия

Покатались – двое парней погибли, катаясь на баллоне

Катание на баллоне закончилось трагедией в Бескарагайском районе. Баллон, на котором катались двое парней по дороге, прицепившись к машине, вынесло на встречную полосу прямо под колеса другого автомобиля.

В Департаменте полиции ВКО сообщили подробности смертельного ДТП.

«19- летний водитель Nissan Terrano, двигаясь на трассе в 7 км от села Стеклянка, зацепил резиновый автомобильный баллон за своим автотранспортом, куда посадил двух своих знакомых, 2001 и 2002 годов рождения, и продолжил движение с запрещённым креплением. В ходе движения автомобиля, молодых людей занесло на встречную полосу, по которой двигался автомобиль марки Nissan X-trail. В результате чего водитель допустил наезд на двух людей, которые получили различные травмы, несовместимые с жизнью, и погибли на месте происшествия», – пояснили в пресс-службе ДП ВКО.

Происшествие случилось на трассе Семей-Долонь.

19-летний водитель внедорожника сотрудниками полиции Бескарагайского района водворен в ИВС. Начато досудебное производство по признакам уголовного правонарушения по статье 345 ч. 4 УК РК – нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц и более лиц.