• 8 декабря, 2022

Гаражные кражи

Дек 30, 2019

С апреля месяца этого года горожане страдали от краж имущества из гаражей.Все они совершались в ночное время. В ходе ОПМ “Правопорядок” удалось задержать двоих злоумышленников.

В период проведения розыскных действий по ОПМ «Правопорядок» 26 декабря сотрудниками криминальной полиции Ауэзовского ОП УП г.Семей были задержаны двое ранее судимых граждан города Семей 1990 и 1993 годов рождения, которые занимались кражами из гаражей на территорий левобережной части г.Семей с апреля месяца 2019 года.

Они занимались кражами в ночное время после 01.00 часов до 05.00 часов, когда люди находились дома и спали, и выбирали свой маршрут так, чтобы не попадаться на глаза людей и камер наблюдения, рассказали в Управлении полиции г.Семей. Вскрывали навесные замки на гаражах с помощью монтировки, после проникали вовнутрь и брали все, что можно унести с собой (инструменты, велосипеды, металлические изделия и т.д.). Краденое имущество сбывали в разных частях города, вырученные деньги тратили на свои нужды и спиртное.

В настоящее время начато досудебное расследование по ст. 188 ч.3 УК РК, в ходе проведения следственных действий часть вещественных доказательств были изъяты по месту жительства подозреваемых, в скором будущем их вернут владельцам.

Также установлена причастность к 27 аналогичным преступлениям, следственно-оперативной группой проводятся дополнительные мероприятия с целью проверки их причастности к другим преступлениям, по результатам досудебного расследования будет принято законное процессуальное решение. Подозреваемые водворены в ИВС.