Реалии дня Социум

Спорткомплекс в Карагайлы передадут в управление в начале января

По словам акима города, работа по передаче комплекса в доверительное управление завершится 6-7 января. Ежегодная стоимость обслуживания спорткомплекса – 740 млн тенге.

Аким Семея Ермак Салимов сообщил, что процедура передачи нового культурно-спортивного комплекса в микрорайоне Карагайлы в доверительное управление завершится в начале грядущего года.

– Он принят в эксплуатацию, мы объявили условия. 6 или 7 января мы подведём итоги конкурса на доверительное управление комплексом. Содержание его ежегодно будет обходиться порядка 740 млн тенге. Тот, кто возьмёт комплекс в доверительное управление, должен будет взять часть расходов на себя, – отметил Ермак Салимов.

Глава города также отметил, что блок спорткомплекса, в котором будут проводиться занятия для профессиональных спортсменов, будет работать по принципу госзаказа.

– Там будет синхронное плавание, олимпийский бассейн, прыжки в воду – всё на профессиональном уровне. Этот блок будет работать по правилам госзаказа – тренеры, аренда. Собственнику, который будет содержать блок, средства на его содержание будут возмещаться из бюджета, мы всё сейчас подсчитываем, – сообщил градоначальник.

Что касается коммерческого блока (правое крыло), то он будет на принципах самоокупаемости. Все затраты будет нести собственник, которого выберут на доверительное управление.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев