Новости страны и мира Происшествия

Зам премьера назвал предварительные причины катастрофы под Алматы

По словам заместителя премьер-министра, причиной падения самолёта могли стать либо ошибка пилота, либо техническая неисправность.

На пресс-конференции в Алматы заместитель премьер-министра РК Роман Скляр рассказал подробности катастрофы, случившейся сегодняшним утром, пишет Tengrinews.kz.

– Правительственная комиссия приступила к работе. Сегодня нами на взлетно-посадочной полосе было обнаружено два последовательных касания хвостовой частью воздушного судна с интервалом в 300-400 метров. Затем воздушное судно развернуло вправо по окончании полосы, шасси уже к этому времени были убраны, судно пыталось взлететь. Как вы видели, оно столкнулось с забором, в доме никого не было. Судно было разбито на две части, в основном погибли пассажиры, которые были в носовой части, – сообщил Роман Скляр.

Заместитель премьера таже выразил соболезнования от имени правительства семьям погибших.

– Хочу сказать, что никто не останется без поддержки государства. Всем семьям погибших и пострадавших будет оказана необходимая помощь и поддержка. Правительственная комиссия уже приступила к работе на месте происшествия, – подчеркнул Роман Скляр.

Падение самолёта, следовавшего рейсом Алматы-Нур-Султан произошло сегодня утром в 7.22. По последним данным число погибших увеличилось до 15 человек.