Реалии дня Социум

Своя квартира спустя 25 лет

Социально-уязвимые слои населения получили собственное жильё в новом микрорайоне Карагайлы. В общей сложности, сегодня заселено 40 квартир. Многие из новосёлов ждали своей очереди больше 25 лет.

В микрорайоне Карагайлы состоялось очередное вручение ключей от квартир очередникам. Аким Семея Ермак Салимов отметил, что в нынешнем году в микрорайоне построено 19 новых многоэтажек.

– Я приветствую всех участников сегодняшнего торжества. Сегодня мы снова вручаем ключи от квартир. Благодаря поручениям Елбасы и главы государства, личному участию акима ВКО Даниала Ахметова, активно развивается жилищное строительство, в частности в микрорайоне Карагайлы. В этом году мы ввели в эксплуатацию 19 многоквартирных домов, в которых насчитывается 1333 квартиры, – отметил градоначальник.

Также глава города заверил, что строительство нисколько не сбавит темпа в будущем году.

– В следующем году мы начнём строительство 46 таких многоквартирных домов. Это, соответственно, ещё больше квартир и ещё больше счастливых новосёлов в новом году, – подытожил Ермак Салимов.

Заместитель руководителя отдела ЖКХ и жилищной инспекции Диана Шаяхметова отметила, что приоритет при выдаче жилья соблюдается в пользу социально-уязвимых слоёв населения.

– Жильцам предоставлено арендное жильё, от 1 до 3-комнатных квартир. В будущем году также будем предоставлять жильё для очередников, в первую очередь для социально-уязвимых слоёв населения. Просьба к очередникам: обновляйте документы ежегодно, как того требует законодательство, – сообщила Диана Шаяхметова.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев