• 26 ноября, 2022

Молодёжь о Независимости – часть 4

Дек 19, 2019

Айдос Такишов – студент первого курса одного из вузов города, преподаватель гитары и социально активный человек – делится своим мнением о суверенитете.

– Айдос, как Вы считаете – каких успехов добилась республика за годы независимости?

– Искренне уверен в том, что задачи, которые стояли перед страной на заре независимости, выполнены. Теперь наступило время новых целей, которых мы также должны добиться все вместе, сообща. Большой толчок к развитию получила экономическая модель, развивается культура, словом всё, что необходимо современному государству.

– Чем для Вас стал Год молодёжи?

– В первую очередь проверкой собственных сил – именно в этом году (по стечению обстоятельств, а может и нет) я стал преподавать игру на гитаре, причём не только детям, но и старшему поколению. Думаю, что перед молодёжью в наше время открыты все дороги.

– Что Вы хотели бы добавить или изменить?

– Я бы хотел, чтобы многие мероприятия, которые я, возможно, пропустил из-за нехватки времени, проводились на постоянной основе. Было бы приятно осознавать, что про тебя помнят и так сказать “ждут с распростёртыми объятиями”.

– Были ли Вы социально активны в уходящем году?

– Можно сказать, что практически нет, потому что много времени провёл за учёбой и работой. Тем не менее, именно на работе я приобрёл бесценный жизненный опыт – опыт близкого общения с людьми, правил выхода из некоторых ситуаций, разобрался в сути конфликтов.

– Что Вам известно о Годе волонтёра?

– Честно признаться, пока не разбирался в этом вопросе, но опять же только потому, что испытываю недостаток времени. Сейчас я готовлюсь к сессии, параллельно работаю. Думаю, в ближайшее время узнать об этом побольше.

– Спасибо, Айдос

Беседовал Динмухамед Бейсембаев