Реалии дня

Комплекс в Карагайлы открыт, но пока не работает

Строительство грандиозного культурно-спортивного комплекса в Карагайлы завершено, и в выходные прошло торжественное открытие. Однако посетить секции горожане пока не смогут – объект еще не передали компании, которая будет им управлять.

Долгожданное открытие культурно-спортивного комплекса в Карагайлы состоялось с блеском и размахом, и в нем уже прошли праздничные мероприятия и награждения. Тем не менее как спортивный и развлекательный комплекс пока работать не сможет, и бассейны, и секции функционировать начнут позже. Причин для этого несколько.

Как рассказал руководитель отдела внутренней политики Нуржан Есенжолов, строительство комплекса полностью завершено, здание готово к эксплуатации, однако объект еще находится на балансе отдела строительства. В ближайшее время будет принято решение – кому передадут в управление такой сложный и большой комплекс. Должно ли это быть КГУ или ТОО со стопроцентным государственным участием, возможна передача в доверительное управление – все это решат, и сами процедуры передачи займут некоторое время. Вся проблема заключается в том, что акимату запрещено заниматься коммерческой деятельностью.

Также пока подбирается тренерский состав – ведь левое крыло комплекса, в частности, самый большой бассейн будет отдан под занятия олимпийскими видами спорта. И тренировки будут проходить бесплатно. Конечно, тренеры для этого должны быть профессионалами высшего класса.

Что касается оплачиваемых секций – это жители найдут в правом крыле спорткомплекса. Тренажерный зал, фитнес, йога, кафе, кинозал и многое другое будут ждать своих посетителей.

“Объектив Восток” будет следить за процессом и обязательно расскажет своим читателям о начале работы культурно-спортивного комплекса и обо всех изменениях.

Наталья Перцева

Фото автора и Инфоцентр г.Семей