Год молодежи-2019 Образование Социум

Простыми словами о лидерстве и патриотизме

В средних школах продолжается работа с активистами детско-юношеской организации “Жас Улан”.

В канун  праздника Дня Независимости Республики Казахстан 13 декабря в СОШ № 10 в рамках “Школы лидеров” прошли мастер -классы для Ұланбасы и активистов Детско-юношеской организации “Жас Ұлан”, а также  встреча с представителями неправительственных и молодёжных организаций.

В мастер классах  по темам: “Школьная медиация и народная дипломатия”,  “Социальное проектирование. От идеи к проекту”, “Легко ли быть волонтером?”, “Развитие медиаличности” приняли участие 50 юных лидеров. Опытом с ребятами делились заместитель директора Общественного фонда “Содружество молодых юристов” Диас Смагулов, директор Общественного объединения Центр творчества детей и молодежи “Исток” Людмила Михайлова, руководитель волонтерского центра ОО “Исток” Ольга Таранова, руководитель федерации военно-патриотических клубов города, обладатель номинации  “Патриот года” Серик Тусупов, председатель общественного фонда “Интеллектуалды жастар қауымдастығы” Куаныш Молдакашев, директор филиала “Семей КВН” Еркебулан Енкебаев.

В ходе встречи гости ответили на многочисленные вопросы юных лидеров –  “Кто такой лидер в вашем понимании?”, “Что, по-вашему мнению, есть патриотизм?”, “Как Вы выбрали свою профессию?”, “Кто ваш кумир и  кто вас мотивирует?” и многие другие вопросы.

По мнению участников подобные мастер-классы и встречи способствуют воспитанию патриотизма, развитию детского движения и гражданского становления детей и молодёжи.