• 9 декабря, 2022

Легальный взрыв. Или нет?

Дек 13, 2019

Полицейские Семея в скором времени начнут ОПМ “Пиротехника”, во время которого не только будут контролировать торговцев фейерверками, но и уделят особое внимание школьникам и студентам, проводя с ними разъяснительную работу.

В новогодние и предпраздничные дни на территории города Семей осуществляется реализация гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением. Зачастую пиротехническая продукция является несертифицированной и распространяется в неустановленных местах, увеличиваются факты травматизма и возникновения пожаров.

Для исключения травматизма среди детей, пресечения и использования пиротехнических изделий несовершеннолетними, в том числе на территориях учебных заведений и для предотвращения указанных фактов совместно с органами противопожарной службы УЧС, на территории города в период с 17 декабря 2019 года по 3 января 2020 года будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие “Пиротехника”. Полицейские проверят соблюдение юридическими и физическими лицами порядка хранения, учёта, использования, перевозки, уничтожения, ввоза, вывоза пиротехнических изделий, установят оптовых поставщиков несертифицированной продукции.

В соответствии с требованиями правил приобретения, хранения, учета, использования, перевозки, уничтожения, ввоза, вывоза гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, утверждённых приказом Министра внутренних дел от 8 апреля 2015 года № 319, при выдаче разрешительных документов на осуществление торговли пиротехническими изделиями будут организованы рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов стихийной торговли несертифицированными пиротехническими изделиями, а также без разрешительных документов. При этом особое внимание будет уделено проверке мест массового скопления людей (торгово-развлекательные заведения, торговые и спортивные объекты, организации образования, здравоохранения и культуры, гостиницы, объекты общественного питания, вокзалы, станции и т.д.)

По всем выявленным нарушениям будут приняты меры по привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством.