Происшествия Реалии дня

За выходные в Семее произошло 5 пожаров

Что характерно – горели в основном нежилые дома.

6 декабря 2019 года сигнал поступил на канал 101 в 15.40. Горел нежилой частный дом в дачном массиве Водный. Пожаром были охвачены деревянные конструкции потолочного перекрытия, стен, личные вещи на общей площади – 25 кв.м. По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнём и поджог. Пожар тушили 2 АЦ и 9 человек личного состава. Ликвидирован в 16.21.

Тем же днём горел нежилой частный дом, только по ул. Карьерная. Горели деревянные конструкции потолочных перекрытий, стен, кровля, мусор на общей площади – 80 кв.м. Версии пожара такие же как в предыдущем случае – неосторожное обращение с огнём и поджог.

Силы и средства – 2 АЦ и 10 человек личного состава подразделений отряда г.Семей. Ликвидация пожара объявлена в 06.30.

По улице Туктыбаева в барачном 4-х квартирном жилом доме горели деревянные конструкции веранды одной из квартир, с распространением на деревянные конструкции крыши всего дома на общей площади – 40 кв.м.

Пожарными были вынесены два 27 литровых газовых баллона. В тушении пожара участвовало 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

Причины пожара отрабатываются всё те же – неосторожное обращение с огнём и поджог.

В воскресенье произошло 2 пожара на автотранспорте по причине – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.