Год молодежи-2019 Реалии дня

Всегда в строю

В школе-гимназии №37 состоялась военизированная эстафета среди учащихся школ, посещающих классы “Жас сарбаз”.

Классы “Жаз сарбаз” – тема, набирающая популярность. Во многих школах города эти классы организованы и ведут свою работу. Сегодня в школе-гимназии №37 состоялась эстафета, в которой приняли участие воспитанники таких классов.

Перед началом мероприятия руководитель военно-патриотического воспитания Семейского региона Бекен Укубасов сообщил, что в эстафете примет участие 80 школьников.

– Эстафета проводится среди учеников 5-7 классов. Заявку подали 12 команд, в программе эстафеты – сборка-разборка автомата Калашникова, снаряжение магазина и метание дартс в цель. Мероприятие посвящено грядущему празднику – Дню Независимости Казахстана, – отметил Бекен Укубасов.

К школьникам также обратился ветеран Великой Отечественной войны Пётр Коломин, который коротко рассказал о тяжёлой жизни на фронте, а также рассказал о долголетии.

– Конечно, на войне очень тяжело и всего я рассказать вам не смогу. Главное, что вы всегда должны быть готовы к неожиданностям, уметь управляться с оружием, не понаслышке знать о патриотизме и любви к Родине. Я вам всем желаю здоровья, придерживайтесь здорового образа жизни, никогда не заводите дурных привычек, – отметил ветеран.

Динмухамед Бейсембаев