Реалии дня

Старый мост дождётся ремонта в 2021 году

Старый автогужевой мост уже давно требует капитального ремонта. Аким Семея Ермак Салимов отметил, что нужно заменить перекрытия моста.

Во время интервью в прямом эфире на одном из городских телеканалов аким города Ермак Салимов сообщил, что в грядущем году начнётся подготовка к реализации проекта ремонта автогужевого моста.

– Мы сделали бюджетную заявку через областной бюджет, сделаем технико-экономическое обоснование этого моста. В следующем году мы займёмся предпроектной документацией, обоснуем цену реконструкции этого моста и в 2021 году мы намерены приступить к реализации проекта, – отметил Ермак Салимов.

Что касается подвесного моста, Ермак Салимов отметил:

– До недавнего времени мост был на балансе областного управления автодорог. В этом году, мы, понимая, что это неэффективно, попросили передать его нам. В областном бюджете мы получили 81 млн тенге, в этом году определённую работу по новому мосту провели. Мост – объект уникальный и то, что мы укладывали на нём все эти годы асфальтобетон, совершенно неправильно. Асфальтобетон дополнительно утяжеляет мост, это неприемлемо. Не работали лифты, которые необходимы для мониторинга металлоконструкций и тросовых систем. Сейчас мы их отремонтировали, – заключил градоначальник.

О том, какие работы были проведены на подвесном мосту в этом году, можно прочесть здесь.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев