Реалии дня

Ледовое поле перед Кожзаводом

С некоторых пор жители общежития и посетители спорткомплекса в районе Кожзавода передвигаются здесь с большой опаской. Разлившаяся вода превратила площадь в самое настоящее ледовое поле с ручьями.

Сегодня в рамках визита в ТОО “Кожевенно-меховой комбинат” аким Семея Ермак Салимов осмотрел общежитие предприятия, а, помимо прочего, прошелся и по залитой водой площади перед ним и спортивным комплексом.

О том, что здесь из-за какого-то порыва из-под земли бьет вода, уже было известно, и ГКП “Водоканал” давали поручение разобраться. Однако к приезду акима здесь ничего не изменилось – вода замерзает, и площадь превратилась в настоящее “ледовое поле”, как отметил Ермак Салимов.

– Что за утечка воды? Вы же разбирались здесь уже, – отметил Ермак Салимов. – Здесь на площади перед “Кожмехом” “ледовое поле”.

Как пояснили в городском отделе ЖКХ, в этом месте сходятся разные сети – “Водоканала”, “Теплокоммунэнерго”, а также ведомственные сети самого предприятия. Сегодня там работают бригады, определяя источник порыва воды. Как только это выяснится, порыв будет устранен. Ермак Салимов дал поручение в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией.

“Объектив Восток” продолжит следить за развитием событий.

Наталья Перцева