Год молодежи-2019 Реалии дня

Лучшие из лучших

В Семее завершился областной форум молодёжи “НАШ №1” и подведены его итоги. Лучших представителей молодежи отметили руководство Семея и областного акимата.

Год молодёжи медленно, но верно подходит к концу. Сделано было немало, множество молодёжных инициатив поддержали на самом высоком уровне. Да что говорить: сами юноши и девушки почувствовали себя более раскованными и уверенными в себе.

Областной молодёжный форум “НАШ №1” собрал под своими знамёнами молодёжь со всех близлежащих регионов. Само собой разумеется, на церемонии закрытия форума не обошлось без торжественного награждения.

Открывая мероприятие, аким города Ермак Салимов отметил важность участия молодёжи в подобных форумах.

– Все мы знаем, насколько сплочена и интересна наша молодёжь. Они постоянно находятся в движении, инициативны и интересны. Наша задача – всячески их поддерживать, помогать в становлении. Я желаю всем молодым людям продолжать в том же духе, – отметил глава города.

Руководитель ОО “Семей Жастар Ассамблеясы” Максат Карибаев отметил, что вручение награды в номинации “Молодёжная организация года” – это большая честь и стоило большого труда.

– “Семей Жастар Ассамблеясы” начало свою деятельность в 2011 году. За время своего существования объединение внесло весомый вклад в реализацию государственной молодёжной политики на территории области. Ассамблея молодёжи города Семей отличается новыми идеями и инициативами в организации и проведении социально-значимых мероприятий. В 2019 году, в рамках Года молодёжи в Казахстане, Ассоциация провела в Семее ряд мероприятий с участием молодёжи: конкурс молодых семей “Шуақты шаңырақ”, конкурс “Жігіт сұлтаны -2019”, акция “Арыс, біз біргеміз”, проект “Жігерлі жастар – ауылға!”, благотворительный марафон “Салауатты ұлт – салауатты ұрпақ” и другие, – отметил Максат Карибаев.

Динмухамед Бейсембаев