Год молодежи-2019 Реалии дня Социум

На улицах Семея раздают чай

Молодёжь, несмотря на мороз, вышла на улицы города, чтобы напоить замерзающих семейчан горячим чаем из термосов. Естественно, в программе были и снэки.

Мороз обрушился на город внезапно – о том, что он ударит в самом конце осени, знали только синоптики. Разумеется, морально к такому потрясению готовы были не все и вот уже второй день Семей мёрзнет.

Но ровно до тех пор, пока ребята из Молодёжного ресурсного центра не решили провести акцию “Семей – город добра”. Вооружившись термосами с горячим чаем, плюшками, печеньем, пирожками и бауырсаками, молодёжь высыпала на улицу, чтобы обогреть семейчан.

Стоящие на остановках, мёрзнущие в ожидании автобуса люди, сначала были несколько удивлены, когда к ним подошли ребята и начали настойчиво предлагать немного согреться. Но когда люди поняли, что это всего только доброта и забота, они тут же заулыбались и с удовольствием приняли горячие подарки.

Руководитель Молодёжного ресурсного центра Олжас Согымбай отметил, что “Семей – город добра” – это не только чай с пирожками.

– Мы в рамках этой акции также предлагаем помощь одиноким пенсионерам, к примеру, наколоть дрова, сходить в магазин, перекидать уголь. Также в сильный мороз будем организовывать “Бесплатное такси” для тех, кто пропустил свой автобус, а ждать на улице нет возможности, – рассказал Олжас Согымбай.

Да – доброта и забота, искренняя улыбка (а их сегодня было немало) – это то немногое, что может согреть нас в такой лютый мороз.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора