Год молодежи-2019 Реалии дня

За чистоту нужно бороться с юности

Молодые лидеры общественного мнения уверены: лозунги и реальное дело не должны существовать по отдельности, а эффективно дополнять друг друга.

На встрече, которая прошла в минувшие выходные, лидеры общественного мнения, в числе прочих, подняли также проблему загрязнения окружающей среды. Мало того, что это попросту не добавляет городу красоты, но и оказывает вредное влияние на природу.

Общественный деятель, член Общественного совета Жасулан Курмангалиев, который исполнял роль модератора площадки “ЭкоСпорт”, отметил, что ребята, подходившие к его площадке подали множество интересных идей.

– Одна из девушек предложила перенять опыт, который применяется в европейских странах – экологические забеги, так называемый плоггинг. Получается, это забег, и во время него люди собирают мусор.

Кроме того, Жасулан напомнил о необходимости сортировки мусора, который может пойти на переработку.

– Занимаясь уборкой мусора, мы иногда забываем о разделении отходов. Мы с ребятами пообщались и придумали использовать мусорные мешки разного цвета для разных видов отходов. Кроме того, есть идея провести на стадионе “Спартак” день ЗОЖ, который можно было бы провести в следующем году. Пришли бы все желающие и, скажем, одновременно сделали бы зарядку, – отметил Жасулан Курмангалиев.

Экология – тема очень важная, особенно в свете последних событий в мире. Самое главное: успеть взяться за её сохранение до тех пор, пока это возможно. Собственно, поэтому в городе частенько проводятся субботники и просто экочасы с участием всех неравнодушных.

Также одной из идей, которую поддерживают молодежные лидеры – создание большого центра, где бы у каждого молодежного объединения было свое помещение и куда любой мог бы прийти. И еще одна потребность молодых людей – это молодежный Арбат, где могли бы собираться люди творческие и интересные, да и просто провести время и пообщаться.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев