Год молодежи-2019 Реалии дня

Новые идеи в новом формате

Молодые и инициативные люди собрались все вместе для того, чтобы в формате нетворкинга обсудить насущные городские проблемы и…придумать пути для их решения.

Работа в формате нетворкинга в последнее время набирает популярность не только в больших городах, но и в Семее. Регулярная работа исключительно только полномочных лиц и организаций быстро “замыливает” взгляд и проблема перетекает в разряд “наболевших”.

Поэтому коллективное решение проблем при непосредственном участии молодых людей и стало так популярно. Молодёжь – это всегда свежие идеи, дерзкие, неожиданные решения, совершенно иные масштабы мышления.

В коворкинг-центре “Erudit” состоялась встреча молодых людей, организованная по инициативе отдела внутренней политики при поддержке наиболее активных общественников, лидеров общественного мнения и медийных личностей.

Издатель городского журнала “Я люблю Семей!” Гульжанат Сергазина отметила, что свободная форма проведения встречи поспособствует раскрытию идей.

– У нас здесь есть 8 площадок, за каждой из них закреплён модератор. Каждый желающий может подойти к модератору и рассказать о своей идее. Формат open space, свободное перемещение – за час можно обойти все площадки и рассказать, что вы хотели бы привнести в наш город, чтобы сделать его лучше, – сообщила Гульжанат Сергазина.

Руководитель отдела внутренней политики Нуржан Есенжолов, обращаясь к присутствующим, отметил, что свежие идеи необходимы городу и все они будут учтены.

– Неслучайно эта встреча проводится именно в таком формате. Все ваши предложения мы примем к сведению, будем прорабатывать их, смотреть, как это может получиться на практике. В любой момент можете прийти ко мне, я всегда открыт для беседы, – отметил Нуржан Есенжолов.

Участники встречи бойко и со вкусом обменивались идеями, которые, возможно, вынашивали очень давно. Теперь им нашлось реальное применение. От озвучивания идеи до её реализации – всего только шаг. И Семей знает немало таких примеров.

В дальнейшем такие встречи планируется сделать системными с тем, чтобы конкретно прорабатывать каждую идею.

Динмухамед Бейсембаев