Происшествия Реалии дня

Избиение подследственных не осталось безнаказанным

Начальник изолятора, находясь в отпуске, переборщил с алкоголем и не придумал ничего лучше, чем прийти на рабочее место и избить подследственных. Всего под кулаки ретивого начальства попало 12 человек.

Начальник ИВС в Семее, перебрав с алкоголем, решил явиться на рабочее место и как следует “воспитать” подследственных. Тумаки и затрещины от “щедрого” начальства получило 12 человек.

Но от наказания уйти не получилось – прокуроры ВКО добились осуждения начальника семейского ИВС, сообщили в пресс-службе ведомства. Изначально досудебное расследование в отношении руководителя учреждения проводилось следователем управления собственной безопасности Департамента полиции ВКО. Однако в последующем было прекращено за отсутствием состава преступления.

Незаконное постановление о прекращении дела прокуратура ВКО отменила и поручила расследование специальным прокурорам. 

После того, как дело передали, экс-глава ИВС начал скрываться от следствия. В связи с чем следственным судьёй по ходатайству специального прокурора, в отношении него была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В розыске он находился более года, задержали его в Алматы. 

В суде задержанный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Учитывая это обстоятельство, а также наличие у него малолетних детей и то, что он является единственным кормильцем в семье, суд №2 Семея назначил ему наказание ниже низшего предела, а именно 3 года лишения свободы. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет и специального звания майора полиции. 

По представлению специального прокурора сотрудники управления собственной безопасности ДП ВКО привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, начальнику объявлено о неполном служебном соответствии.

Динмухамед Бейсембаев